Наша

Чайная карта

ЧАЙ В СИФОНЕ

ЧАЙ В СИФОНЕ: на Тайване российский бизнесмен Сергей Хорольский приучил всех подавать чай в кофейном сифоне и активно стал эту традицию распространять среди любителей чая, преимущественно для темных чаев. Подача чая в сифоне - одна из наиболее эффектных, когда вспоминаешь свои уроки о химии и физики, наблюдая за красивым действом, когда чай поднимается вверх из нижнего сифона в верхний, непродолжительное время варится в верхней колбе при температуре ниже 100 градусов, а потом с легким шипением спускается вниз. Особенно рекомендуем заказывать в сифоне пуэр.

ЧАЙ ПО-ТУРЕЦКИ

ЧАЙ ПО-ТУРЕЦКИ: турецкая чайная культура несет в себе следы самоварного чаепития, так как чай там подается в двух чайниках: один чайник внизу с горячей водой и в верхнем чайнике непосредственно заваривается крепко чай. При подаче крепкая заварка и горячая вода смешиваются. Рекомендуем заказывать эту подачу чая тем, кто любит крепкий красный (черный) чай.

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ (ПИНЧА)

ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ (ПИНЧА): один из самых грамотных способов заваривания чая, который слой за слоем раскрывает вкус чая. Для этого используются маленькие пиалы, гайвань или чайник, чаша справедливости и чаша для знакомства с чаем. Наши консультанты вам покажут и объяснят, как можно заваривать чай по-китайск,и и дальше вы сможете сделать это самостоятельно!

ЧАЙ ПО-ИНДИЙСКИ

ЧАЙ ПО-ИНДИЙСКИ: те, кто был в Индии, наверняка пробовали чайную масалу. Это черный чай, в который добавляется молоко, специи и сахар. У нас есть свой рецепт чайной масалы, которым мы рады предложить вам.

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ

ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ: наиболее привычная подача чая а чайнике и чашках, в которой мы рекомендуем заказывать красные и черные чаи. Но вы можете заказать в чайнике любой сорт чая, следуя своим предпочтениям.

ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ

ЧАЙ ПО-ЯПОНСКИ: японцы не только проводят церемонии, но и заваривают чай почти для нас привычным способом. Но есть свои тонкости. Красивый японский чайник с ручкой и аккуратные пиалы красиво раскроют для вас вкус зеленых японских чаев.

ЧАЙ В ТИПОТЕ (ГУНФУ)

ЧАЙ В ТИПОТЕ (ГУНФУ): очень удобный вариант для тех, кто любит чай по-китайски, но не хочет постоянные переливания из чайника в чашу справедливости и многочисленное разливание по пиалам. Для таких ценителей вкуса и времени предлагаем заказать чай в типоте - удобно, просто, отлично помогает не перезаваривать чай. Можете легко освоить этот способ заваривания самостоятельно. Подходит для любого чая, особенно светлых.

ЧАЙ В АЭРОПРЕССЕ

ЧАЙ В АЭРОПРЕССЕ: один из самых альтернативных способов заваривания чая, когда вкус раскрывается особенно полно, благодаря искусственно создаваемому давлению в колбе. Готовится консультантом для вас. И чай подается в чашках. Рекомендуется для разных чаев.

Контакты

Минск, проспект Машерова, 18

Звоните: +375 44 7882244

Звоните: +375 17 2882244

vkusnochay@gmail.com

Время работы

Летнее время:
Будние дни и суббота 15:00 - 20:00

Воскресение выходной

Чайные встречи

По субботам в июне с 17.00 до 18.30 чайные дегустации!

Звоните: +375 44 7882244

Звоните: +375 17 2882244

Наши группы